Dessa vez vou realmente dar uma introdução legal nesse post, porque
venho observando que os consultores não vêm realmente entendendo o
funcionamento do Chá de frutas vermelhas. Sempre vejo comentários do chá de
maracujá, dizendo que relaxa e tal. Elogiam muuuuito o chá de limão, gente que
perdeu 4 Kg em um mês, consumindo o chá... ou seja, tornaram-se chás funcionais
e daí me perguntei: Oras, e o chá de frutas vermelhas? Só sabiam dizer o que
estava na revista: Aaaah, esse aí é antioxidante.
Bem... Esse post vai surpreender muita gente. Como vocês perceberam, eu
copio as informações sobre as ervas das fontes, na realidade esse blog tem um
único objetivo de compartilhar informações adquiridas, então não sou a
escritora, ou mais precisamente pesquisadora, estou apenas compartilhando
informações que sejam importantes para o nosso negócio.
Então, porque esse post
tem um toque mais especial? Exatamente pelo descrito acima e também por já ser
adepta ao consumo de chá diário, prefiro consumir chás que uso de drogas farmacêuticas.
Dessa forma identifiquei que algumas informações estavam sendo despercebidas por
alguns consultores.
É completamente
compreensível, temos mais de 400 produtos em nosso catálogo, mas sempre nos
especializamos em alguns por identificação, sim, temos que saber informar sobre
cada produto, porém não necessariamente de uma forma técnica e aprofundada.
O Chá H+ de Frutas vermelhas é divulgado como
um antioxidante, riquíssimo em vitamina C, auxiliando o sistema imunológico!
Também afirma que ajuda no controle da hipertensão e diurético.
Eu somaria a essa informação: Grande auxiliar
ao combate da Anemia, também no controle de peso, diabetes, inibe o
desenvolvimento de doenças crônicas e degenerativas, combate o envelhecimento
das células...
Então magro não pode
tomar?
Claro que pode! Todos eles
o magro pode tomar o chá, nada em excesso é bom, inclusive o consumo de chá,
por isso faço questão de compartilhar as propriedades de cada erva do chá H+,
porque o chá que vendemos é um combo de ervas em um vasilhame aproveitando as
propriedades de cada uma. Ao consumir esse combo você está aproveitando a
propriedade oferecida e é seu corpo que vai definir o que ele precisa.
Falando de uma forma
simplificada, é como se você fornecesse um banquete de vitaminas e minerais ao
seu organismo e ele chegasse à mesa e com uma cesta e pegasse o que precisa:
“ Estou meio gordinho,
estão preciso disso pra queimar a gordura! Ooooh estou meio resfriado, então
pegar um pouco disso, estou meio anêmico...” entende? É seu corpo que faz a
seleção e você oferece!
Como já disse: tudo em
excesso não faz bem! Se você acha que pelo fato de estar resfriado e consumir
excesso de vitamina C vai ficar bem no outro dia, se engana! O nosso corpo tem
um limite de consumir cada nutriente diariamente, o que ele não quer ele
expele, seja pelo suor, urina ou fezes.
Nosso corpo ele tem um
bom funcionamento se estivermos com uma alimentação equilibrada, em consequência
uma alimentação equilibrada gera um controle de peso, porque o excesso é o
descontrole.
Só em você falar
antioxidante já resume tudo isso, mas muitas vezes nem você mesmo sabe o que é
antioxidante:
“Por definição, antioxidantes são substâncias capazes de atrasar ou
inibir a oxidação de um substrato oxidável. O papel dos antioxidantes é
proteger as células sadias do organismo contra a ação oxidante dos radicais
livres.”
Radicais
livres:
Os radicais
livres (agentes oxidantes) são moléculas que, por não possuírem um número par
de elétrons na última camada eletrônica, são altamente instáveis. Estão sempre
buscando atingir a estabilidade travando reações químicas de transferência de
elétrons (oxi-redução) com células vizinhas. Apesar de fundamentais para a
saúde, quando em excesso, os radicais livres passam a oxidar células saudáveis,
como proteínas, lipídios e DNA.
O ataque constante leva à peroxidação
lipídica (destruição dos ácidos graxos poli insaturados que compõem as
membranas celulares). A intensificação no processo de peroxidação lipídica, por
sua vez, está associada ao desenvolvimento de doenças crônicas, como a
aterosclerose, a obesidade, o diabetes, a hipertensão, e o desenvolvimento de
doenças degenerativas, como o Alzheimer e o Parkison, e alguns tipos de câncer.
A importância dos antioxidantes está
justamente no fato de que estes são capazes de regular a quantidade dos
radicias livres no organismo.
Uma dieta rica no consumo de antioxidantes
colabora para a redução da situação de estresse oxidativo (desequilíbrio entre
os níveis de radicais livres e antioxidantes).
Então,
entendeu o quão complexo o Chá de frutas vermelhas é?
Achei muito
interessante essa criação de combo de ervas nos chás da Hinode e o melhor é que
ele é um ótimo substituto de sucos, refrigerantes, porque são saborosíssimos.
Nosso chá contém:
Hibisco
Gojiberry
Cranberry
Chá vermelho
Vamos para
as propriedades:
Hibisco
O chá de
hibisco, especialmente o que é feito com as flores do Hibiscus sabdariffa,
conhecido como vinagreira no Brasil, e como “sorrel” ou “roselle”, ou ainda “karkaday” em
Egipcio, é uma bebida conhecida
em todo o mundo. No Brasil terá sido introduzida com o nome de “água de Jamaica” a partir de novelas e séries mexicanas (como El Chapulin Colorado).
Na África ocidental, o “jus
de bissap” é popular em todos os países e vendido como refresco nas ruas. É
baseado num chá de flores de hibisco, hortelã, baunilha e sumo
de laranja ou
doutros frutos e servido com gelo.
Decidi começar com ele, pois é uma erva que já consumia antes do chá da Hinode, descobri o Hibisco ano passado e ele se tornou um queridinho, meu e de muita gente.
O Hibisco ele tem um sabor bem azedo, mas é muito saboroso. Se você pesquisar mais na internet além desse post, vai perceber que ele é muito utilizado para quem quer perder peso, por já saber disso, me questionava a dificuldade de compreenderem os benefícios do chá de frutas vermelhas.
Claro que os benefícios do Hibisco está além do controle de peso.
O chá de hibisco, além de auxiliar no emagrecimento,
possui propriedades: anti-hipertensiva, sendo eficaz no controle da pressão
arterial; gastroprotetora; vasodilatadoras; diurética; anti-inflamatória;
laxante; analgésica; expectorante; digestiva; calmante e anticaspa.
A planta ajuda ainda no combate às doenças do coração,
aumenta os níveis de colesterol bom, diminui os níveis de colesterol ruim, além
de reduzir também os triglicerídeos. O chá é rico em proteínas, carboidratos,
fibras, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, vitamina C, vitamina B1 e
B2, vitamina A, Ácido fólico e cálcio.
Devido à esses componentes, o chá é eficaz ainda na
manutenção da saúde da pele, dos ossos e dos cabelos (inclusive a queda), além
de auxiliar o metabolismo do oxigênio e da glicose. O chá age ainda como um
antioxidante, ajudando no combate do envelhecimento precoce da pele e da
formação de células cancerígenas. Ele também auxilia o cérebro a manter suas
funções em harmonia, entre muitos outros.
No entanto, apesar dos benefícios apresentados, a
intoxicação por chá de hibisco é uma consequência de seu consumo excessivo, o
que requer cautela por parte de quem ingere a bebida. Quem explica é a
nutricionista Flavia Morais, que também alerta para o efeito diurético típico
do chá.
"Como qualquer outra planta, o hibisco em chá pode
causar toxicidade se for consumido em doses excessivas, pois tudo o que
ingerimos precisa ser metabolizado e eliminado pelo fígado e rins. Quando
consumida em grandes quantidades, esta bebida pode não ser totalmente eliminada
pelo fígado, intoxicando, assim, o organismo. Além disso, por este chá ser
diurético, seu consumo exagerado pode fazer com que a pessoa elimine muitos
eletrólitos, a exemplo do sódio e do potássio, que estão presentes no sangue. Isso
pode acarretar alterações de pressão e contração muscular. Sendo assim, se a
pessoa já toma medicamento com essa finalidade, o efeito diurético do remédio
pode ser potencializado, o que não é desejável", alerta a especialista.
Já Melissa Setubal explica que a fertilidade
e os hormônios podem ser afetados pela ingestão excessiva do chá de hibisco,
que acaba por ser contraindicado a mulheres grávidas ou que desejam engravidar.
Segundo a especialista, nestes casos, o chá pode até ser consumido, porém não mais
que uma vez ao mês.
"Apesar
de todas as vantagens proporcionadas pelo chá de hibisco, a relação entre essa
bebida e os hormônios femininos é preocupante. Existe uma questão que envolve
pessoas na idade fértil - se a mulher ou o homem que está nesta fase beber o
chá regularmente, visando a perda de peso, por exemplo, pode colocar em risco a
sua fertilidade. A nutricionista Flavia Morais, entretanto, libera a ingestão
de 3 a 6 xícaras do chá por dia, caso a pessoa não esteja mais em idade fértil
ou não planeje ter filhos.
Alguns
estudos mostram que o hibisco tem componentes que interferem nos níveis de
estrogênio e os alteram, fazendo com que esta planta seja usada, inclusive,
como anticoncepcional. Para as mulheres que sofrem com a TPM e outras condições
do sistema endócrino, o chá de hibisco pode causar piora e até dificuldade para
engravidar, ao interferir no processo de ovulação. Por este motivo, também deve
ser evitado por mulheres no período de gravidez", aconselha a coach em
Saúde Integrativa.
Gojiberry
Goji é o nome dos frutos da planta Lycium barbarum. Ao goji são atribuídas muitas propriedades pois é uma fruta rica em aminoácidos. A planta é originária das montanhas do Tibete.
Também ficou muito conhecido por auxiliar na perda de peso.
Você encontra normalmente a fruta desidratada e ela tem um gostinho " azedo adocicado".
Algumas de suas características são:
Contém 19 aminoácidos, que ajudam a formar as proteínas, incluindo os
oito que são essenciais para a vida [carece de
fontes].
Contém 21 minerais vestigiais, incluindo germânio – considerado em estudos como tendo atividade
anti-cancerígena.
Contém o espectro completo de carotenoides antioxidantes, incluindo beta-caroteno (maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protetor dos olhos). O goji é a maior
fonte de carotenoides conhecida.
Contém 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da
fruta. Contudo, excede os valores normais (100 mg) requeridos pelo corpo
diariamente para esta vitamina, podendo causar cálculos renais, distúrbios
gastrointestinais e incômodo na bexiga .
Pode-se ressaltar também que a ingestão de uma quantidade acima de 2000 mg/dia
de ácido ascórbico pode causar mal estar estomacal e até diarreia.
Contém beta-sisterol, com função anti-inflamatória, que
ajuda também equilibrar os níveis de colesterol e pode ser usado no tratamento
de impotência sexual e equilíbrio da próstata.
Contém ácidos graxos essenciais, que são necessários para
síntese de hormônios (hormonas) e regula o funcionamento do cérebro e sistema
nervoso.
Contém cyperone, um fito-nutriente que traz benefícios ao
coração e à pressão sanguínea.
Contém fisalina, usado nos transtornos da hepatite B.
Contém betaína, usado pelo fígado para produzir colina. A
betaína promove grupos metil com reações energéticas no corpo, ajuda a reduzir
o nível de homocisteína, um fator de risco em problemas cardíacos, protege a
célula em nível de DNA .
Contém também uma fonte de elemento essencial à dilatação
dos vasos sanguíneos e ao bom funcionamento do sistema circulatório em geral
devido a sua carga de potássio.
Como consequência dos aminoácidos presentes nas bagas de
goji, podemos atribuir efeitos anti-catalíticos, os quais ajudam na manutenção
da massa magra do organismo.
Goji Berry: a fruta tem 40x mais vitamina C que uma
laranja e ainda conta com outras vitaminas, como B1, B2, B3 e B6.
A vitamina C é essencial para a resposta imunitária do
nosso corpo. Garante o crescimento saudável das células de ossos, dentes,
gengiva, ligamentos e vasos sanguíneos, além de ser responsável pela utilização
eficiente do ferro e importantíssima para o funcionamento dos leucócitos
sanguíneos.
Ele tem grande teor de proteínas que ajudam a
manter a estabilidade dos músculos, 19 aminoácidos, 21 minerais que protegem o
corpo do câncer, alta concentração de carotenóides, betaína que combate os
radicais livres e cyperone que traz benefícios ao coração e ao sangue.
A fruta tem baixo teor calórico, é rica em
ácidos graxos insaturados, como ômega 3 e 6, além de antioxidantes e
polifenóis. Os aminoácidos que a fruta contempla são responsáveis pela
liberação de serotonina, o hormônio mais desejado por todos, que desencadeia
sensações como alegria, bom humor, deixando o sono estável e tranquilo. A
liberação constante desse hormônio evita as possibilidades de depressão. As
propriedades antioxidantes previnem doenças cardiovasculares, inflamatórias e
os distúrbios de visão, auxiliando no bom funcionamento do sistema neurológico.
Os carotenóides presentes na fruta estão em maior
quantidade que na cenoura, auxiliando e muito na saúde dos olhos.
Mas fique atento: se você toma o medicamento
varfarina, não consuma a fruta, pois ela tem propriedades que potencializam o
efeito anticoagulante do remédio, prejudicando o tratamento.
Suas propriedades altamente antioxidantes mantêm a pele
saudável, prevenindo o envelhecimento precoce e protegendo tanto a pele, quanto
os olhos. Sua baixa quantidade de calorias é ideal para dietas com redução
calórica e recomenda-se o consumo da fruta antes da atividade física.
o goji berry é capaz de estimular o metabolismo,
melhorando o rendimento durante os exercícios, o
que é excelente para a perda de peso.
Além de ter mais gás para praticar
exercícios, esse mesmo estudo comprovou que o goji Berry diminui a fadiga e o
estresse, contribuindo para satisfação na prática de atividade física. Outro
ativo interessante que a fruta contém é o ácido linoléico, que ajuda na queima
de gordura corporal.
As calorias gastas diariamente aumentam, a o
gasto de energia também, e isso transforma completamente a rotina de qualquer
pessoa.
1. Auxilia na perda de Peso
Depois que muitos produtores e entusiastas começaram a
divulgar que a goji berry emagrece, pesquisadores vieram a público para afirmar
que, até o presente momento, não existem evidências científicas de que tomar
goji berry faz perder peso.
O que ocorre, na verdade, é que a fruta pode ser uma grande aliada de um processo de emagrecimento que
inclua mudanças na dieta e a prática de atividades físicas.
Mas então qual é a vantagem de tomar goji berry para
emagrecer se vou ter que fazer dieta e me exercitar? Infelizmente, não existe
um único alimento que leve à perda de peso saudável sem a necessidade de uma
dieta hipocalórica. O que acontece é que há benefícios da goji berry
que colaboram indiretamente para que o processo seja mais rápido e
eficiente. E isso se dá por várias maneiras:
Fibras: Duas colheres de goji berry contêm cerca de
15% da necessidade diária de fibra alimentar de um adulto. Quando ingeridas com
água, as fibras ajudam a aumentar a sensação de saciedade e diminuem o apetite,
facilitando o controle das porções à mesa;
Controle da glicemia: As fibras também atuam no
controle da glicemia sanguínea, impedindo variações bruscas que podem causar
aumento do apetite e maior vontade de comer doces e outros carboidratos
refinados. Com um índice glicêmico de 29 (um dos menores valores entre as frutas),
a goji berry é considerada um alimento de baixo impacto na glicemia sanguínea,
característica que a torna um ótimo alimento para quem está tentando emagrecer.
Isso porque grandes variações nas taxas de glicose aumentam o apetite e
aceleram a liberação de insulina, hormônio que retarda o metabolismo e estimula
o acúmulo de gordura;
Cromo: A goji berry é fonte de cromo, mineral que
também auxilia no controle do açúcar na corrente sanguínea. Outros benefícios
do cromo incluem uma diminuição na vontade de comer doces e até mesmo um
aumento na produção de tecido muscular;
Vitamina C: De acordo com um estudo publicado no Journal
of the American College of Nutrition, pessoas com deficiência de vitamina C
apresentam maior dificuldade para eliminar gordura e emagrecer. Uma das
explicações para este resultado poderia ser o fato da vitamina C aumentar a
oxidação de gordura corporal durante os exercícios de média e alta intensidade.
2. Aumenta a disposição para os exercícios
Esse é mais um dos benefícios da goji berry que podem
auxiliar a perda de peso de maneira indireta. Muitas vezes quem faz dieta acaba
restringindo demais a ingestão de carboidratos, o que acaba por reduzir os
níveis de energia e dificulta a prática de atividades físicas mais intensas.
A goji berry ajuda a fornecer energia para seus
exercícios, facilitando o processo de perda de peso e acelerando a queima de
gordura. Isso ocorre porque a fruta tem a capacidade de melhorar utilização de
oxigênio, retarda a chegada do cansaço durante o exercício, melhora a
resistência e a circulação sanguínea, diminui o tempo de recuperação após a
atividade e ainda fortalece o coração.
3. Favorece o ganho de massa magra
A goji berry ajuda a ganhar massa muscular graças à
presença dos seguintes nutrientes:
Cromo: O mineral aumenta a sensibilidade das células
musculares à insulina, hormônio que estimula a entrada de nutrientes nas
células e favorece a recuperação e a síntese muscular;
Arginina e glutamina: Pesquisas têm demonstrado que
os dois aminoácidos estimulam a liberação de hormônio do crescimento (GH),
hormônio essencial para a formação de fibras musculares, ossos, ligamentos e
tendões. A glutamina também atua na produção de energia para o sistema
imune e é essencial para a síntese de novas proteínas;
Potássio: Uma quantidade adequada de potássio na
circulação é fundamental para o bom funcionamento da hipófise, a glândula
responsável pela produção de hormônio do crescimento.
4. Diminui a produção de cortisol
Conhecido como o hormônio do estresse, o cortisol estimula
o acúmulo de gordura, aumenta o apetite por alimentos calóricos, diminui a
produção de hormônio do crescimento e desacelera o metabolismo, dificultando a
perda de peso.
Ao reduzir o estresse, a goji berry causa uma diminuição
natural na liberação do hormônio produzido pelas glândulas suprarrenais. Baixos
níveis de cortisol na circulação não só facilitam a utilização de gordura como
fonte de energia para o corpo, como também diminuem os efeitos indesejados do
catabolismo muscular.
5. Melhora o humor
Dizem que cara feia é fome, e de fato é difícil manter o
bom humor o tempo todo quando se está fazendo dieta para emagrecer. Esse
problema associado às dietas hipocalóricas pode ser evitado através do consumo
regular de goji berry, já que a fruta apresenta uma boa concentração de
triptofano.
Classificado como um aminoácido essencial, o triptofano é
precursor da serotonina, um dos neurotransmissores associados à sensação de
prazer, bem estar e bom humor.
Níveis deficientes do aminoácido podem causar desde uma maior
vontade de comer doces (os carboidratos refinados, como o açúcar, aumentam a
disponibilidade do triptofano no cérebro) até um mau humor generalizado e
depressão.
O triptofano também melhora o sono, o que configura mais
um dos benefícios da goji berry para a perda de peso. Inúmeras
pesquisas têm demonstrado que uma boa noite de descanso é fundamental para a produção de leptina e uma diminuição dos níveis de grelina.
Enquanto o primeiro é um hormônio que está associado a uma diminuição do
apetite, o segundo tem efeito contrário e aumenta a ingestão calórica.
6. É uma excelente fonte de antioxidantes
O potencial antioxidante de um alimento é medido pela sua
capacidade de combater os radicais livres que são gerados naturalmente pelos
processos metabólicos ou através da dieta, tabagismo, exposição excessiva ao
sol e outros agressores externos. A goji berry contém mais antioxidantes que o
mirtilo (blueberry) e as ameixas, consideradas as campeãs no quesito.
Entre os principais antioxidantes da goji berry temos as
vitaminas C, E, zeaxantina e o betacaroteno. Em conjunto, esses nutrientes
atuam na prevenção de diversos tipos de câncer e doenças degenerativas, como o
Alzheimer e o Parkinson.
O consumo diário de alimentos ricos em antioxidantes também garante a saúde
da pele, cabelo e unhas, melhora a recuperação muscular, diminui o
envelhecimento precoce e ajuda a combater inflamações, facilitando a perda de
peso.
7. Melhora o Sistema Imunológico
O alto teor de vitamina C e a presença da glutamina
tornam o fortalecimento do sistema imunológico mais um dos benefícios da
goji berry. A vitamina C aumenta o número de anticorpos e estimula a produção
de leucócitos, as células que fazem parte do sistema de defesa contra a invasão
de microrganismos e outros agentes estranhos ao organismo.
Já a glutamina garante o fornecimento de energia para que
as células do sistema imune possam combater os agentes invasores.
8. Protege o coração
Um dos nutrientes encontrados na goji berry é o
beta-sisterol, uma substância anti-inflamatória que pode reduzir os níveis de
LDL (colesterol ruim) e impedir a formação de placas de gordura no interior dos
vasos sanguíneos.
A goji também é fonte de B6, vitamina que ajuda a
degradar a homocisteína, uma substância que está associada a um maior risco de
doenças do coração.
Em um estudo realizado pela Wuhan University na China,
pesquisadores descobriram ainda uma relação entre o consumo de extrato de goji
berry e um aumento nas taxas de HDL (bom colesterol).
A mesma pesquisa também menciona uma diminuição nos
valores de glicose na circulação de coelhos diabéticos que receberam extrato de
goji berry.
9. Combate a celulite
Embora a causa da celulite ainda não seja totalmente
compreendida pela ciência, seus efeitos já são mais do que conhecidos pelas
mulheres. Inchaço, aspecto de casca de laranja e até mesmo dores podem estar
associadas à condição, que afeta 9 em cada 10 mulheres.
Um dos fatores associados à celulite é exatamente a
formação de pequenas inflamações sob a pele, onde se depositam gorduras e uma
trama de tecido conjuntivo. O beta-sisterol, que como vimos acima tem ação
anti-inflamatória, pode ser eficiente no combate a essas microinflamações, que
tendem a aumentar com o excesso de peso e a retenção de líquidos.
E como a goji berry é rica em fibras, seu consumo pode
facilitar a eliminação de toxinas e diminuir os pequenos acúmulos de gordura
característicos da celulite.
10. Melhora a libido
A diminuição natural da produção de testosterona após os
30 anos pode levar a uma perda gradual da libido, efeito esse que pode ser
atenuado com substâncias naturais que estimulem a liberação do hormônio.
De acordo com a tradicional medicina chinesa, esse é um
dos benefícios da goji berry, que além de atuar indiretamente na produção
hormonal ainda melhora a circulação e a produção de serotonina, duas condições
que também podem auxiliar na melhora das funções sexuais.
11. Fortalece a visão
A luteína e a zeaxantina são fundamentais para os
benefícios da goji berry para a saúde do sistema visual.
Concentradas no centro da retina, essas duas substâncias
protegem os olhos contra a perda gradual de visão associada à idade, e também
atuam na prevenção da catarata, degeneração macular e retinopatia diabética
(lesão da retina associada ao surgimento da diabetes).
Cranberry
Arandos (do antigo celta aran, "abrunho")
ou Oxicocos no Brasil, (do grego ὀξύς, "ácido", e κόκκος,
"baga", pelo seu sabor ácido) são um grupo de arbustos perenes ou videiras de arrasto do
subgênero Oxycoccus do gênero Vaccinium. Na Inglaterra, o arando
pode se referir a espécie nativa Vaccinium oxycoccos, enquanto que na
América do Norte, arando pode referir-se a Vaccinium macrocarpon. Vaccinium
oxycoccos é cultivado na Europa central e norte, enquanto Vaccinium
macrocarpon é cultivado ao longo do norte dos Estados Unidos, Canadá e
Chile. Em alguns métodos de classificação, Oxycoccus é
considerado um gênero no seu próprio direito. Eles podem ser encontrados em pântanos ácidos ao longo de
regiões frias do hemisfério norte.
Arandos são baixos, de arbustos rastejantes ou
trepadeiras até 2 metros de comprimento e entre 5 e 20 centímetros de altura; eles tem caules delgados e moles que não é madeira grossa
e possuem pequenas folhas verdes. As flores são
rosa escuro, com pétalas recurvadas muito distintas,
deixando o pistilo e estames totalmente expostos e apontando para frente. Eles
são polinizados por abelhas. A fruta é uma baga que
é mais larga que as folhas da planta; ela é inicialmente branca, mas torna-se
vermelho escura quando totalmente madura. É comestível, com um gosto ácido que
pode sobrecarregar sua doçura.
Rica em propriedades funcionais, a fruta possui efeitos
terapêuticos e é muito indicada no tratamento de infecção urinária.
"Estudos comprovam que ela apresenta compostos muito eficientes para
prevenir contra a infecção urinária, que inibem a aderência das bactérias nas
vias urinárias", explica o nutrólogo Maximo Asinelli.
Pouco calórica quando consumida sem açúcar, a cranberry é
capaz de produzir a sensação de saciedade, contribuindo para o
emagrecimento saudável. Além disso, a fruta é riquíssima em antioxidantes,
que previnem contra doenças e retardam o envelhecimento.
1. Previne e trata as infecções do trato urinário
2. Pouco calórica
3. Produz saciedade
4. Previne contra inúmeras doenças, como o câncer
5. Retarda o envelhecimento celular
6. Fonte de vitaminas A, C e K
7. Fonte de polifenois como o resveratrol, que protegem o
coração
8. Reduze o nível de colesterol no sangue
9. Previne a gastrite e úlcera, já que impede a fixação
de certas bactérias na mucosa estomacal.
10. Previne a placa bacteriana
11. Melhora o sistema imunológico
12. Bom para Pedra nos Rins e problemas na bexiga;
13. Previne problemas dentais;
14. É antioxidante;
15. ajuda na perda de peso;
16. Melhora a nossa saúde mental;
17. Melhora o sistema imunológico;
18. Deixa a pele mais bonita.
Chá vermelho
Rooibos (Aspalathus
linearis) é um arbusto da família das leguminosas. A planta é usada para fazer uma infusão (chá) chamada de chá-de-rooibos ou chá-vermelho em Portugal. O consumo da infusão de rooibos está
bastante difundido na África do Sul há muitas gerações e tem conquistado espaço
em muitos países nas últimas duas décadas.
Na África do Sul, é mais comum beber-se o chá-de-rooibos com açúcar ou mel e uma rodela de limão, mas,
em outros lugares, a bebida é, geralmente, degustada sem esses complementos. O
sabor do chá-de-rooibos é, com
frequência, descrito como doce (sem adição de açúcar) e com indícios de amêndoas no palato. O rooibos pode ser preparado da mesma forma que o
chá-preto, sendo este o método mais comum. Diferentemente do chá-preto,
entretanto, o chá-de-rooibos não se torna
amargo quando deixado em infusão por longo tempo; às vezes, esse chá é deixado
em infusão por vários dias. O chá-de-rooibos possui coloração marrom-avermelhada, daí o
epíteto ocasional de "chá-vermelho".
Trata-se de uma bebida rica em vitamina C, K, B1 e B2,
polifenóis e flavonoides (os famosos antioxidantes!) e por esse motivo ele é
conhecido como o chá da beleza.
Aceleração do metabolismo, o que te faz queimar mais
calorias, graças a presença de cafeína, Acredita-se que o chá é capaz de
emagrecer até dois quilos por semana, já que acelera o metabolismo – o
que, consequentemente faz com que se queime mais calorias. Mas para esses casos
mais “radicais”, é recomendado 4 xícaras do chá vermelho por dia.
Diminui retenção de líquidos e consequentemente o
inchaço, causando um efeito “detox”
Protege o sistema nervoso e o sistema cardiovascular
Protege as células do corpo Possui efeito antioxidante, o
que evita o envelhecimento precoce das células, Retardam o temido
envelhecimento, evitando que sinais de idade surjam muito “cedo”.
Promove uma digestão mais eficiente
Tira a fome
Possui ação antidepressiva; Ele dá uma sensação de
bem-estar e com o tempo, apresenta uma melhora discreta nos sintomas da
depressão.
Contém polifenóis e flavonoides, que são antioxidantes e
auxiliam na proteção das células do corpo contra os radicais livres.
Atuam na redução dos níveis de colesterol e triglicérides.
Cuidados com o consumo do chá vermelho
Apesar de seus vários benefícios e propriedades,
o chá vermelho é um chá como qualquer outro e deve-se estar em alerta sobre as
recomendações de seu consumo. Por exemplo, ele não deve ser consumido em
excesso, pois pode causar problemas como a ansiedade, a insônia e cálculos
renais. Também pode acabar intensificando os sintomas da TPM. Seu consumo
durante a noite deve ser evitado por causa do seu alto teor de cafeína, que
pode tirar o sono. Suas contraindicações são para pessoas com
gastrite, arritmia cardíaca e para as gestantes.
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Fonte: http://www.ecycle.com.br
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