Boa noite minhas joias, sejam os
diamantes, ouros, pratas, pérolas, consumidores brilhantes... Como avisei em outro post, estarei mais
frequente com as postagens para recuperar o tempo que não venho postando, pois
a cada três mês a Hinode lança produtos novos, além de que no mês de junho toda
a sistemática da Hinode mudou para melhor... Então tenho que deixar vocês bem
atualizados.
Como vocês já viram em outros
posts, gosto muito de ser bastante detalhada no estudo do produto, para
curiosidades, para caso você se sinta mais seguro em consumir ou vender, gosto
realmente de ir a fundo, e o produto da vez é o Chá H+ Maracujá.
Pelo nome já dá para perceber que
é um chá calmante, mas ele não tem apenas maracujá em sua composição e
exatamente por isso irei informa-los e cada erva contida erei passar seus
benefícios.
A Hinode está bastante
competitiva no mercado, claro que tenho que ao falar de chá de produtos
conhecidos no setor de bem estar e que está no mercado do multinível é a
Herbalife.
Já tive o prazer de consumir o
famoso Termojetcs, por sinal é muito
bom, MAS (deixei em caixa alta proposital) o valor está bem, bem... temos os chás termogênicos, mas não é este
que vamos falar agora.
Para noção de preço o
Termojetics custa no mercado R$ 168,00,
não sei se existe uma linha calmante na Herbalife, conheço os termogênicos,
que são os chás energéticos. Os nossos são R$ 89,90, então o valor realmente está bastante competitivo no mercado.
Além dos termogênicos, a Hinode
investiu em um chá calmante, para combater a ansiedade, insônia... Achei uma
inovação, pois alguns ramos profissionais são bem estressantes e não há como
fazer um chá da própria erva no ambiente de trabalho e levar num copo de água
já faz um chazinho completo, usar um termogênico vai piorar a situação de uma
pessoa já estressada e, na minha opinião, foi uma visão de negócio espetacular.
Adoro chá e estou tendo o maior
prazer em pontuar cada erva existente no chá H+, a Hinode novamente está de
parabéns.
O Chá H+
não contém conservantes,
nem corantes,
nem açúcar,
rende 60 porções
Pode ser consumido, quente ou frio
A Erva
passa por um processo (normalmente com água quente) que retira apenas o
princípio ativo existente.
Possui propriedades que ajudam a acalmar, reduzir a ansiedade e
melhorar a qualidade do sono. Este
chá está na forma de extrato.
Composto por:
* Camomila,
* Passiflora (maracujá),
* Valeriana e
* Melissa
Para você entender as propriedades
deste chá você tem que compreender cada erva existente nele.
Começamos com a camomila.
A camomila-vulgar, camomila, camomila-alemã, camomilha ou camomila-dos-alemães (Matricaria recutita) é uma planta da família Asteraceae. É uma planta com uso medicinal,
cosmético, alimentar e em outras áreas.
Surpreende pelas suas utilidades: além de ornamental, produz um chá
calmante e digestivo, suaviza a pele e embeleza os cabelos. Trata-se de uma das
ervas mais antigas que a humanidade já utilizou. O intenso aroma despertou o
interesse pela planta e antigos pesquisadores, atraídos pelo doce perfume,
acabaram por descobrir várias das propriedades que tornaram a camomila tão
famosa.
Os antigos egípcios tratavam uma doença semelhante à malária com o chá
de suas flores. Ficou muito conhecido também um tipo de vinho aromatizado com
flores de camomila. Na Espanha, por exemplo, esse vinho era usado como
digestivo.
Como a lenda diz que atrai dinheiro se plantada ao redor da casa afasta
o olho gordo; simboliza a prosperidade.
Pode ser usada nas mais diversas
formas: caseira, culinária, na aromaterapia. Seu óleo essencial é sedativo e
antifúngico. Bom para queimaduras solares.
Como toda erva, tem certas restrições de uso. Não deve ser utilizada por
quem estiver a fazer tratamento radioterápico, pois, como tem efeito
antioxidante, a camomila impede que a radiação destrua as células sadias e as
malignas.
Os egípcios a usavam no tratamento da malária, devido a sua ação anti-inflamatória,
é indicada para má digestão, cólica (ótima para quem tem intolerância a
lactose), cólica uterina, sedativa (infusão flores ou chá da flor de camomila);
para queimaduras de sol (ajuda a refrescar a pele e evita o vermelhidão da
pele), conjuntivite e olhos cansados (compressas com infusão do preparado das
flores).
Nas crianças, ajuda a combater os vermes. Como chá usado diariamente,
diminui as dores musculares, tensão menstrual, estresse e insônia, diarreia,
inflamações das vias urinárias; misturado ao chá de hortelã com mel, combate
gripes e resfriados; o banho com sachê de camomila é sedativo e restaurador de
forças, e especial para hemorroidas.
Na forma de infusão, é útil para o fígado, antialérgico, dores de
reumatismos, nevralgias; ajuda a purificar o organismo e aliviar a irritação
causada pela poluição. Age como sudorífico.
Não deve ser utilizada em doentes que tomem medicamentos com varfarina,
pois os riscos de hemorragia são aumentados.
Entre seus compostos estão os fenólicos, que combatem o envelhecimento
celular e aumentam a atividade do sistema imunológico; glicina, que auxilia na
produção de colágeno; tanino, que funciona como um cicatrizante natural e ácido
antêmico, uma substância oleosa de tonalidade escura que vêm sendo utilizado no
tratamento de má circulação, inflamações gengivais e dores de dente.
Benefícios:
má digestão,
sedativo,
protetor térmico da pele,
conjuntivite (não
deve ser aplicado diretamente aos olhos, e sim, uma compressa do mesmo),
dores musculares,
stress,
insônia (é
comum à venda de travesseiros e máscaras para dormir com essência de camomila),
diarreia,
inflamações urinárias e gripes.
Cólicas menstruais e uterina
Diminui a hiperatividade;
Ajuda a acalma e a relaxar;
Auxilia no tratamento da ansiedade;
Ajuda no tratamento de problemas no estômago, a controlar a má digestão
e a tratar as úlceras no estômago;
Ajuda a aliviar o enjoo;
Ajuda no tratamento de feridas e inflamações;
Acalma e remove as impurezas da pele.
Passiflora - Flor do Maracujá
Passiflora é um gênero botânico de cerca de 500
espécies de plantas, pertencente à família Passifloraceae.
São, em sua maioria, trepadeiras; algumas são arbustos, e algumas poucas
espécies são herbáceas e são mais conhecidas pelo seu fruto, o maracujá.
O gênero Passiflora é
originário da América do Sul e tem no Centro-Norte do Brasil, o maior centro de
distribuição geográfica. Existem várias espécies no gênero, que também é
conhecido popularmente como Maracujá. O Brasil é o maior produtor mundial de
maracujá, cultivando cerca de 35.000 ha e produzindo mais de 485 mil toneladas
de frutos.
O suco do maracujá é conhecido pelo seu valor nutricional,
como também por seu sabor exótico, muito apreciado, sendo boa fonte de
pró-vitamina A, niacina, riboflavina e ácido ascórbico.
Os índios faziam
uma cataplasma com as folhas da planta para acelerar a cicatrização de
contusões.
Na Primeira Guerra
Mundial o maracujá foi utilizado como ajuda no tratamento de angústia própria
de guerra.
O extrato de
maracujá (Passiflora incarnata), é indicado no tratamento de insônia,
irritação, agitação e impaciência nervosa.
É usada com efeito
ornamental e é rica em vitamina C.
As folhas e raízes
do maracujazeiro possuem a maracujina, a passiflorina e calmofilase, e
princípios farmacêuticos muito utilizados como sedativos, antiespamódicos,
anti-inflamatório, depurativos e suas sementes atuam como vermífugos.
Para que serve a
Passiflora
A Passiflora serve
para ajudar no tratamento de inchaços, infecções por fungos, hiperatividade,
Mal de Parkinson, ansiedade, depressão, insônia e dificuldade de concentração.
Propriedades da
Passiflora
As
propriedades da Passiflora incluem sua ação analgésica, antiespasmódica,
refrescante, calmante, tônica e hipotensiva. Eles apresentam vários efeitos
biológicos e farmacológicos, incluindo atividade antibacteriana, antiviral,
anti-inflamatória, antialérgica e vasodilatadora. Reduzem o risco de
doenças cardiovasculares, efeitos estes relacionados à sua atividade
antioxidante, caracterizada pela capacidade de sequestrar radicais livres em
organismos vivos.
Os alcaloides
também estão presentes na passiflora, são beta-carbolinas, derivados da
serotonina e do triptofano, normalmente presentes no organismo. Eles são
inibidores da enzima monoaminoxidase (MAO), e apresentam ação agonista com os
receptores GABA e benzodiazepínicos. São utilizados como tranquilizantes e até
mesmo no auxílio ao tratamento da hipertensão.
A passiflora
também conta com saparinas. Trata-se de uma substância que tem ação no sistema
nervoso central, auxiliando os neurotransmissores e proporcionando sensação de
relaxamento, por exemplo. A planta ainda conta com compostos fenóis e
cianogênicos glicosil.
Benefícios
Ação calmante: A passiflora estimula a liberação
de hormônios que levam ao relaxamento e sensação de bem-estar. Por isso, a
planta é benéfica em casos de insônia.
Previne a depressão: A passiflora ajuda a evitar
a depressão devido à sensação de bem-estar que ela proporciona. Seus
componentes químicos primários, calcalóides e flavonoides agem de forma
relaxante e antidepressiva no organismo.
Melhora a concentração: Ao proporcionar maior sensação de
bem-estar e relaxamento, a pessoa consegue alcançar maior estado de
concentração.
Boa contra infecções: A passiflora possui ação
antibactericida, por isso ela é uma aliada
Boa contra a doença de Parkinson: Acredita-se que a presença dos alcaloides
harmina e harmalina, possam ser eficazes contra o Mal de Parkinson, porém ainda
não há detalhamento dos mecanismos.
Controla
a pressão arterial: As harmalas, substâncias presentes na passiflora inibem o consumo
excessivo e desnecessário de oxigênio pelo cérebro. Acredita-se que estes
compostos também são responsáveis por diminuir os níveis de circulação e
respiração, reduzindo a pressão arterial.
Efeitos colaterais
da Passiflora
O principal efeito
colateral da Passiflora é a sonolência excessiva.
Contraindicações da
passiflora
A Passiflora está
contraindicada para pacientes com hipotensão arterial.
Valeriana
Valeriana (Valeriana officinalis, Valerianaceae) é uma planta perene com
flor, com racemos de flores brancas ou rosadas com odor doce que florescem nos
meses de verão. No século XVI era usada como perfume.
Os componentes
ativos do extrato de valeriana são:
·
Ácido gama amino butírico (GABA), neurotransmissor
relacionado aos efeitos sedativos dessa erva;
·
Ácido valérico;
·
Alcalóides:
actinidina, catinina, isovaleramida, valerianina e valerina;
·
Óleo volátil contendo
sesquiterpenos ativos (ácido acetoxivalerênico, ácido valerênico);
·
Valepotriatos, ésteres não-glicosídeos,
principalmente acevaltrato, isovaltrato e valtrato.
Pelos seus
benefícios bastante comprovados e por não induzir dependência química medicamentosa, tem
sido freqüentemente indicado como medicamento de transição na descontinuação de fármacos da medicina
alopática, como, por exemplo, bromazepam, clonazepam, diazepam,
entre outros. Também é medicamento de primeira escolha em muitos quadros
clínicos.
Apesar de
fitoterápico, altas doses de valeriana podem podem provocar agitação, cefaléia,
dispepsias, alterações na audição e visão,
excitação, delírio, reações cutâneas, alucinações, torpor,
convulsões e em casos extremos morte por parada respiratória; o uso contínuo
pode induzir ao chamado "valerianismo", uma
instabilidade emocional característica .
É indicada para o
tratamento de insônia, agitação e dificuldade em adormecer devido ao
desequilíbrio do Sistema Nervoso.
Esta é a única
planta que tem seus efeitos soníferos comprovados por numerosos estudos, tendo
suas raízes efeitos equivalentes aos dos medicamentos químicos, tendo a
vantagem de apresentar menos reações colaterais e nenhum risco de dependência,
ao contrário dos químicos.
Melissa
Erva-cidreira (Melissa officinalis), é uma planta perene herbácea da família da menta e
da hortelã e do boldo (Lamiaceae), nativa da Europa meridional. O seu sabor e aroma característicos,
frutado, de limão, principalmente nas folhas, deriva do seu óleo
essencial do grupo dos terpenos (principalmente
monoterpenos: carvacrol, p-cimeno, citral - geraniol e nerol - cânfora,
etc). É também designada de melissa.
É uma planta muito utilizada na medicina tradicional, como erva
aromática e em aromaterapia. É utilizada como antiespasmódica, antinevrálgica
e como calmante. Acredita-se que ajude a conciliar o sono.
O chá de melissa ajuda a reduzir o estresse e a ansiedade, e ainda
melhora a qualidade do
sono. Para quem sofre de insônia e não consegue tirar da cabeça as
preocupações com o trabalho, a casa e os filhos, uma xícara de chá de
erva-cidreira pode ser o melhor remédio.
Além disso, a erva auxilia na digestão, aliviando o excesso de gases e
proporcionando bem-estar após refeições muito pesadas e gordurosas. A plantinha
também atua combatendo enxaquecas, cólicas menstruais e náuseas, e ainda
oferece proteção à saúde cardiovascular.
A combinação de Valeriana e a Melissa pode ser eficaz tanto quanto a
droga Triazolam. ( Triazolam é uma substância utilizada como medicamento pertencente ao grupo e sub-grupos: Medicamentos Sistema nervoso central · Psicofármacos.)
Efeitos da melissa
Uso interno (gotas, comprimidos)
Sedativo, calmante, espasmolítico, digestivo, sonífero, bacteriostático (para o
óleo essencial)
Uso externo (pomadas)
Virustático (contra o vírus do herpes)
Contra-indicações
Em caso de hipotireoidismo ou de tratamento com hormônios tireoidianos
(a melissa aumenta o efeito desses hormônios, note que com a interrupção da
Melissa, os sintomas desaparecem) [contra-indicação comunicada por um
internauta em nossa versão francesa do site: Creapharma.fr, Christiane em maio
de 2013]
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Fonte:
https://pt.wikipedia.org/
https://hinodebymirianbrasil.wordpress.com/
http://www.remedio-caseiro.com/
http://www.tuasaude.com/
http://www.minhavida.com.br/
http://www.bolsademulher.com/
http://www.criasaude.com.br/
http://www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/
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