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quinta-feira, 21 de julho de 2016

Chá H+ Maracujá

Boa noite minhas joias, sejam os diamantes, ouros, pratas, pérolas, consumidores brilhantes...  Como avisei em outro post, estarei mais frequente com as postagens para recuperar o tempo que não venho postando, pois a cada três mês a Hinode lança produtos novos, além de que no mês de junho toda a sistemática da Hinode mudou para melhor... Então tenho que deixar vocês bem atualizados.

Como vocês já viram em outros posts, gosto muito de ser bastante detalhada no estudo do produto, para curiosidades, para caso você se sinta mais seguro em consumir ou vender, gosto realmente de ir a fundo, e o produto da vez é o Chá H+ Maracujá.
Pelo nome já dá para perceber que é um chá calmante, mas ele não tem apenas maracujá em sua composição e exatamente por isso irei informa-los e cada erva contida erei passar seus benefícios.
A Hinode está bastante competitiva no mercado, claro que tenho que ao falar de chá de produtos conhecidos no setor de bem estar e que está no mercado do multinível é a Herbalife.
Já tive o prazer de consumir o famoso Termojetcs, por sinal é muito  bom, MAS (deixei em caixa alta proposital) o valor está bem, bem...  temos os chás termogênicos, mas não é este que vamos falar agora.

Para noção de preço o Termojetics  custa no mercado R$ 168,00, não sei se existe uma linha calmante na Herbalife, conheço os termogênicos, que são os chás energéticos. Os nossos são R$ 89,90, então o valor realmente está bastante competitivo no mercado.

Além dos termogênicos, a Hinode investiu em um chá calmante, para combater a ansiedade, insônia... Achei uma inovação, pois alguns ramos profissionais são bem estressantes e não há como fazer um chá da própria erva no ambiente de trabalho e levar num copo de água já faz um chazinho completo, usar um termogênico vai piorar a situação de uma pessoa já estressada e, na minha opinião, foi uma visão de negócio espetacular.
Adoro chá e estou tendo o maior prazer em pontuar cada erva existente no chá H+, a Hinode novamente está de parabéns.


O Chá H+

não contém conservantes,

nem corantes,

nem açúcar,

rende 60 porções

Pode ser consumido, quente ou frio

A Erva passa por um processo (normalmente com água quente) que retira apenas o princípio ativo existente.


Possui propriedades que ajudam a acalmar, reduzir a ansiedade e melhorar a qualidade do sono. Este chá está na forma de extrato.
Composto por:
* Camomila,

* Passiflora (maracujá),

* Valeriana e

* Melissa
Para você entender as propriedades deste chá você tem que compreender cada erva existente nele.

Começamos com a camomila.







A camomila-vulgar, camomila, camomila-alemã, camomilha ou camomila-dos-alemães (Matricaria recutita) é uma planta da família Asteraceae. É uma planta com uso medicinal, cosmético, alimentar e em outras áreas.

Surpreende pelas suas utilidades: além de ornamental, produz um chá calmante e digestivo, suaviza a pele e embeleza os cabelos. Trata-se de uma das ervas mais antigas que a humanidade já utilizou. O intenso aroma despertou o interesse pela planta e antigos pesquisadores, atraídos pelo doce perfume, acabaram por descobrir várias das propriedades que tornaram a camomila tão famosa.
Os antigos egípcios tratavam uma doença semelhante à malária com o chá de suas flores. Ficou muito conhecido também um tipo de vinho aromatizado com flores de camomila. Na Espanha, por exemplo, esse vinho era usado como digestivo.
Como a lenda diz que atrai dinheiro se plantada ao redor da casa afasta o olho gordo; simboliza a prosperidade. 
 Pode ser usada nas mais diversas formas: caseira, culinária, na aromaterapia. Seu óleo essencial é sedativo e antifúngico. Bom para queimaduras solares. 
Como toda erva, tem certas restrições de uso. Não deve ser utilizada por quem estiver a fazer tratamento radioterápico, pois, como tem efeito antioxidante, a camomila impede que a radiação destrua as células sadias e as malignas.

Os egípcios a usavam no tratamento da malária, devido a sua ação anti-inflamatória, é indicada para má digestão, cólica (ótima para quem tem intolerância a lactose), cólica uterina, sedativa (infusão flores ou chá da flor de camomila); para queimaduras de sol (ajuda a refrescar a pele e evita o vermelhidão da pele), conjuntivite e olhos cansados (compressas com infusão do preparado das flores).
Nas crianças, ajuda a combater os vermes. Como chá usado diariamente, diminui as dores musculares, tensão menstrual, estresse e insônia, diarreia, inflamações das vias urinárias; misturado ao chá de hortelã com mel, combate gripes e resfriados; o banho com sachê de camomila é sedativo e restaurador de forças, e especial para hemorroidas.
Na forma de infusão, é útil para o fígado, antialérgico, dores de reumatismos, nevralgias; ajuda a purificar o organismo e aliviar a irritação causada pela poluição. Age como sudorífico.
Não deve ser utilizada em doentes que tomem medicamentos com varfarina, pois os riscos de hemorragia são aumentados.

Entre seus compostos estão os fenólicos, que combatem o envelhecimento celular e aumentam a atividade do sistema imunológico; glicina, que auxilia na produção de colágeno; tanino, que funciona como um cicatrizante natural e ácido antêmico, uma substância oleosa de tonalidade escura que vêm sendo utilizado no tratamento de má circulação, inflamações gengivais e dores de dente.
Benefícios:
má digestão,
sedativo,
protetor térmico da pele,
conjuntivite (não deve ser aplicado diretamente aos olhos, e sim, uma compressa do mesmo),
dores musculares,
stress,
insônia (é comum à venda de travesseiros e máscaras para dormir com essência de camomila),
diarreia,
inflamações urinárias e gripes.
Cólicas menstruais e uterina
Diminui a hiperatividade;
Ajuda a acalma e a relaxar;
Auxilia no tratamento da ansiedade;
Ajuda no tratamento de problemas no estômago, a controlar a má digestão e a tratar as úlceras no estômago;
Ajuda a aliviar o enjoo;
Ajuda no tratamento de feridas e inflamações;
Acalma e remove as impurezas da pele.


Passiflora - Flor do Maracujá


Passiflora é um gênero botânico de cerca de 500 espécies de plantas, pertencente à família Passifloraceae. São, em sua maioria, trepadeiras; algumas são arbustos, e algumas poucas espécies são herbáceas e são mais conhecidas pelo seu fruto, o maracujá.
O gênero Passiflora é originário da América do Sul e tem no Centro-Norte do Brasil, o maior centro de distribuição geográfica. Existem várias espécies no gênero, que também é conhecido popularmente como Maracujá. O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, cultivando cerca de 35.000 ha e produzindo mais de 485 mil toneladas de frutos.
O suco do maracujá é conhecido pelo seu valor nutricional, como também por seu sabor exótico, muito apreciado, sendo boa fonte de pró-vitamina A, niacina, riboflavina e ácido ascórbico.

Os índios faziam uma cataplasma com as folhas da planta para acelerar a cicatrização de contusões.
Na Primeira Guerra Mundial o maracujá foi utilizado como ajuda no tratamento de angústia própria de guerra.
O extrato de maracujá (Passiflora incarnata), é indicado no tratamento de insônia, irritação, agitação e impaciência nervosa.
É usada com efeito ornamental e é rica em vitamina C.
As folhas e raízes do maracujazeiro possuem a maracujina, a passiflorina e calmofilase, e princípios farmacêuticos muito utilizados como sedativos, antiespamódicos, anti-inflamatório, depurativos e suas sementes atuam como vermífugos.

Para que serve a Passiflora
A Passiflora serve para ajudar no tratamento de inchaços, infecções por fungos, hiperatividade, Mal de Parkinson, ansiedade, depressão, insônia e dificuldade de concentração.
Propriedades da Passiflora
As propriedades da Passiflora incluem sua ação analgésica, antiespasmódica, refrescante, calmante, tônica e hipotensiva. Eles apresentam vários efeitos biológicos e farmacológicos, incluindo atividade antibacteriana, antiviral, anti-inflamatória, antialérgica e vasodilatadora. Reduzem o risco de doenças cardiovasculares, efeitos estes relacionados à sua atividade antioxidante, caracterizada pela capacidade de sequestrar radicais livres em organismos vivos.
Os alcaloides também estão presentes na passiflora, são beta-carbolinas, derivados da serotonina e do triptofano, normalmente presentes no organismo. Eles são inibidores da enzima monoaminoxidase (MAO), e apresentam ação agonista com os receptores GABA e benzodiazepínicos. São utilizados como tranquilizantes e até mesmo no auxílio ao tratamento da hipertensão.
A passiflora também conta com saparinas. Trata-se de uma substância que tem ação no sistema nervoso central, auxiliando os neurotransmissores e proporcionando sensação de relaxamento, por exemplo. A planta ainda conta com compostos fenóis e cianogênicos glicosil.
Benefícios
Ação calmante: A passiflora estimula a liberação de hormônios que levam ao relaxamento e sensação de bem-estar. Por isso, a planta é benéfica em casos de insônia.

Previne a depressão: A passiflora ajuda a evitar a depressão devido à sensação de bem-estar que ela proporciona. Seus componentes químicos primários, calcalóides e flavonoides agem de forma relaxante e antidepressiva no organismo.

Melhora a concentração: Ao proporcionar maior sensação de bem-estar e relaxamento, a pessoa consegue alcançar maior estado de concentração.

Boa contra infecções: A passiflora possui ação antibactericida, por isso ela é uma aliada

Boa contra a doença de Parkinson: Acredita-se que a presença dos alcaloides harmina e harmalina, possam ser eficazes contra o Mal de Parkinson, porém ainda não há detalhamento dos mecanismos.

Controla a pressão arterial: As harmalas, substâncias presentes na passiflora inibem o consumo excessivo e desnecessário de oxigênio pelo cérebro. Acredita-se que estes compostos também são responsáveis por diminuir os níveis de circulação e respiração, reduzindo a pressão arterial.

Efeitos colaterais da Passiflora
O principal efeito colateral da Passiflora é a sonolência excessiva.
Contraindicações da passiflora
A Passiflora está contraindicada para pacientes com hipotensão arterial.


Valeriana


Valeriana (Valeriana officinalis, Valerianaceae) é uma planta perene com flor, com racemos de flores brancas ou rosadas com odor doce que florescem nos meses de verão. No século XVI era usada como perfume.

Os componentes ativos do extrato de valeriana são:
·         Ácido gama amino butírico (GABA), neurotransmissor relacionado aos efeitos sedativos dessa erva;
·         Ácido valérico;
·         Alcalóides: actinidina, catinina, isovaleramida, valerianina e valerina;
·         Óleo volátil contendo sesquiterpenos ativos (ácido acetoxivalerênico, ácido valerênico);
·         Valepotriatosésteres não-glicosídeos, principalmente acevaltrato, isovaltrato e valtrato.
Pelos seus benefícios bastante comprovados e por não induzir dependência química medicamentosa, tem sido freqüentemente indicado como medicamento de transição na descontinuação de fármacos da medicina alopática, como, por exemplo, bromazepamclonazepamdiazepam, entre outros. Também é medicamento de primeira escolha em muitos quadros clínicos.
Apesar de fitoterápico, altas doses de valeriana podem podem provocar agitação, cefaléia, dispepsias, alterações na audição e visão, excitação, delírio, reações cutâneas, alucinações, torpor, convulsões e em casos extremos morte por parada respiratória; o uso contínuo pode induzir ao chamado "valerianismo", uma instabilidade emocional característica .
É indicada para o tratamento de insônia, agitação e dificuldade em adormecer devido ao desequilíbrio do Sistema Nervoso.
Esta é a única planta que tem seus efeitos soníferos comprovados por numerosos estudos, tendo suas raízes efeitos equivalentes aos dos medicamentos químicos, tendo a vantagem de apresentar menos reações colaterais e nenhum risco de dependência, ao contrário dos químicos.

Melissa




Erva-cidreira (Melissa officinalis), é uma planta perene herbácea da família da menta e da hortelã e do boldo (Lamiaceae), nativa da Europa meridional. O seu sabor e aroma característicos, frutado, de limão, principalmente nas folhas, deriva do seu óleo essencial do grupo dos terpenos (principalmente monoterpenos: carvacrolp-cimenocitral - geraniol e nerol - cânfora, etc). É também designada de melissa.

É uma planta muito utilizada na medicina tradicional, como erva aromática e em aromaterapia. É utilizada como antiespasmódica, antinevrálgica e como calmante. Acredita-se que ajude a conciliar o sono.
O chá de melissa ajuda a reduzir o estresse e a ansiedade, e ainda melhora a qualidade do sono. Para quem sofre de insônia e não consegue tirar da cabeça as preocupações com o trabalho, a casa e os filhos, uma xícara de chá de erva-cidreira pode ser o melhor remédio.
Além disso, a erva auxilia na digestão, aliviando o excesso de gases e proporcionando bem-estar após refeições muito pesadas e gordurosas. A plantinha também atua combatendo enxaquecas, cólicas menstruais e náuseas, e ainda oferece proteção à saúde cardiovascular.
A combinação de Valeriana e a Melissa pode ser eficaz tanto quanto a droga Triazolam. (Triazolam é uma substância utilizada como medicamento pertencente ao grupo e sub-grupos: Medicamentos Sistema nervoso central · Psicofármacos.)

Efeitos da melissa

Uso interno (gotas, comprimidos)

Sedativo, calmante, espasmolítico, digestivo, sonífero, bacteriostático (para o óleo essencial)

Uso externo (pomadas)

Virustático (contra o vírus do herpes)



Contra-indicações

Em caso de hipotireoidismo ou de tratamento com hormônios tireoidianos (a melissa aumenta o efeito desses hormônios, note que com a interrupção da Melissa, os sintomas desaparecem) [contra-indicação comunicada por um internauta em nossa versão francesa do site: Creapharma.fr, Christiane em maio de 2013]


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Fonte:
https://pt.wikipedia.org/
https://hinodebymirianbrasil.wordpress.com/
http://www.remedio-caseiro.com/
http://www.tuasaude.com/
http://www.minhavida.com.br/
http://www.bolsademulher.com/
http://www.criasaude.com.br/
http://www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/



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